今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>政策信息>>正文

杜航伟在全国公安机关视频调度会上强调

2019年07月29日  点击:[]

 

杜航伟在全国公安机关视频调度会上强调

提高政治站位 加强组织领导

全力推进“云剑”行动不断向纵深发展

 

公安部723日召开全国公安机关“云剑”行动视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真落实全国公安厅局长座谈会有关部署,总结“云剑”行动前期工作成效,分析当前犯罪形势,对深入推进行动进行再动员、再部署。公安部党委委员、副部长杜航伟在会上强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强紧迫感责任感,加强组织领导,以更大的决心、更实的措施、更强的力度,全力推进“云剑”行动不断向纵深发展,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。

杜航伟指出,“云剑”行动开展以来,各地精心组织,细致谋划,紧密结合本地实际,采取强有力针对性措施,开展集中打击整治和收网,行动取得阶段性成效。打击电信网络诈骗犯罪初步实现“两降两升”目标,6月,全国共立电信网络诈骗案件同比下降11.4%,抓获违法犯罪嫌疑人同比上升25.1%;追逃工作取得新战果,一大批在逃人员落网;打掉一大批民族资产解冻类诈骗团伙、套路贷犯罪团伙,有力震慑了违法犯罪活动。

杜航伟强调,各地要强化组织领导、专题研究部署,抓好工作落实、细化分解任务,实时掌握进展,确保打出声威、打出声势,不断掀起打击高潮。要强化新科技运用,努力提高运用能力水平,坚决打好“科技战”。要强化组织宣传,充分利用多种渠道宣传行动取得的突出战果和成效,揭露犯罪分子的诈骗手法特点,提高群众防骗意识和防骗能力,掀起宣传声势,形成强大震慑。

杜航伟要求,要巩固“两降两升”目标,出重拳、下重手,打防并举,严格落实“涉案线索快速落查”机制,强化案件核破和境外专项打击,严厉打击涉电话卡、银行卡等黑灰产犯罪,坚决遏制电信网络诈骗案件高发势头。要落实追逃责任,充分运用科技手段,加强警企合作,落实奖励措施,强化在逃人员抓捕工作,实现预期目标。要加强案件分析和预警,加大打击民族资产解冻类诈骗犯罪力度,加强源头治理,彻底铲除滋生的土壤。要采取过硬措施,通过打链条、打幕后,打窝点、打团伙,打平台、打资金,全环节打击套路贷犯罪,确保打击效果。

会上,广东、江苏、河南、浙江省厅介绍了经验做法。公安部相关局级单位负责同志,省市两级公安机关分管负责同志和有关部门负责同志参加会议。

 

来源:四川省公安厅

 

关闭