今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

九寨沟县公安局全力确保岁末年终社会平安稳定

2019年11月26日  点击:[]

 

11月以来,九寨沟县公安局紧紧围绕州公安局各项决策部署要求,多措并举推进“迎庆5号”专项行动,确保全县年底社会治安形势平稳,人民群众满意度和安全感不断提升。

一、严打各类违法犯罪行为,持续保持高压严打态势。始终将“扫黑除恶”专项斗争作为首要工作任务,对辖区可疑线索全面梳理摸排,回头看,不漏检一个、不漏查一处,全力做好专案侦办工作。把侦破盗窃、电信诈骗等多发性侵财犯罪案件作为年底案侦工作重点,加大宣传防范力度,争取多破案、少发案。同时加大年底追逃力度,争取追回一批、震慑一批、投案一批。根据辖区毒情实际,由禁毒大队牵头,多警种协作联合打击,坚持深挖线索拓展打击,多策并举,多管齐下,严打毒品犯罪活动。  

二、强抓治安环境整治,营造良好社会治安环境。对旅馆、KTV、足浴等娱乐场所开展定期和不定期检查,规范场所经营秩序,整治消防、治安隐患。11月以来,该局共在永乐镇、漳扎镇范围内组织开展社会集中清查行动3次,检查公共场所26家,发现并整改问题隐患3处。突出对农村农房、人员密集的农贸场所、公共娱乐场所以及水、电、气等要害部位的消防安全检查,加大监督检查的频次和力度,强化定人、定责监管制度的落实。对发现的隐患和违法行为一律依法处理、限期整改,对拒不整改的一律严肃处罚。坚持问题导向和目标导向,严格监管执法,强化综合监管,加强对建设项目民爆物品安全管理,及时发现消除各类安全隐患,确保设备完好、制度落实,绝对安全,全力预防和减少安全责任事故。

三、严密巡防查控,确保社会面管控到位。采取汽车、电动车、徒步巡逻相结合的方式,加强主干道“亮灯”巡逻,街道背街小巷巡逻,最大限度地拓展巡防覆盖面,增加见警率,压缩犯罪空间。根据辖区警情分布情况,由派出所和辖区交警中队共同制定巡防时间表,实行错时交叉巡逻勤务模式措施,最大程度增加巡防时间,切实提升街面见警率,增强显性用警比例。各派出所在辖区重点路段、重点区域不定时组织开展设卡盘查工作,做到“逢疑必查、逢疑必检”,切实增强辖区盘查力度,营造高压震慑态势,有效过滤危险因素。11月以来,该局共盘查人员1688人次,车辆1112辆次。

四、紧盯矛盾纠纷化解,确保辖区持续稳定。针对民工欠薪、债务纠纷、建设项目纠纷等岁末年终突出隐患,组织民警入户调查、社区走访、案件回访,对辖区内可能引发影响社会稳定的不安定因素进行拉网式滚动排查,及时将苗头性、倾向性、预警性信息纳入视线范围,对各类不稳定因素切实做到预知预防,有针对性地采取控制、处置措施,坚决防止形成现实危害。11月以来,该局有效预警防范矛盾纠纷2起。 

关闭