今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

【看四川“最美警察”】 “走亲戚”走出一方平安的“平民”警察肖德云

2019年11月20日  点击:[]

 

 

    “我作为阿坝州的一位藏族民警,能获得这份荣誉非常激动。我必须要继续努力,才对得起这份荣誉!”11月19日,全省公安机关十大“最美警察”“最美辅警”“最美警属”正式公布后,作为十大“最美警察”之一的肖德云这样告诉记者。

 

 

 

    43岁的肖德云,现任阿坝州松潘县公安局社会治安最为复杂、工作最为繁重的进安派出所副所长。他2006年加入公安队伍,2012年从甘孜州回到松潘后一直在基层派出所工作。在故乡,感恩的情怀始终倾注在他工作的点滴,他常年累月从事一线巡逻、接处警工作,天天与辖区群众打交道,让他结下了不少“亲戚”。

 

 

    这位善于“走亲戚”的老警察,更是走出了一方平安、走出了群众认可。熟悉肖德云的人都知道他是个热心肠,他在辖区群众遇到困难时伸出援手,碰到了孤寡老人、特困群众有时还自掏腰包,逢年过节送去慰问。“人民”警察为人民,为了人民幸福,辖区平安和谐,肖德云放弃陪伴家人的时间,以办公室为家,不辞辛苦,加班加点,处理各种矛盾纠纷。(四川发布客户端记者 周俐君)


来源:四川发布

 

关闭