今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

用忠诚践行使命——九寨沟公安民警国庆执勤工作侧记

2019年10月10日  点击:[]

 

2019年国庆,祖国70华诞,普天同庆,全国各族人民沉浸在欢乐的节日气氛之中。九寨沟公安民警辅警不忘使命担当,国庆期间毅然坚守在工作岗位上,维护治安、指挥交通、服务群众,确保社会和谐平安,用实际行动为祖国献礼。国庆期间,九寨沟县公安局出动警力430余人次,开展巡逻70余次,检查车辆1000余辆;接待游客3.4万余人,接受游客求助12起。正是因为他们的坚守和默默奉献,确保了节日期间社会和谐稳定。

热心帮助走散老人

10月1日这天,九寨沟交警中队中队长肖茂全一大早就上路忙碌起来,一边疏导拥堵的车辆,一边为游客服务。9月27日,九寨沟试开园。肖茂全深知九寨沟试开园的意义和责任,开园前就带领中队民警开始交通整治。为了保持良好的整治效果,肖茂全带领民警辅警连日作战,直到国庆黄金周。

10月1日8点20分,正是游客进入景区的高峰时段,肖茂全发现一位神态焦急的老人在路口来回走动。他凭多年工作经验,立刻意识到老人可能需要帮助,便主动上前了解。老人是来自山东的游客,听力不好,和团队走散,身份证也遗忘在了大巴上。肖茂全一刻没有耽搁,他立刻通过相关途径了解到老人所在的旅行社,并和导游取得联系,帮助老人找到团队和遗失的证件。

治安好才是尽职

10月1日上午,正当城关派出所副所长李晓明带领执勤民警结束第三次街头巡逻时,发现有两人因买卖李子的事情发生争吵,李子、竹筐滚一地。经了解,买李子的年轻人嫌李子不好,认为对方欺骗他,要求退钱。而卖李子的老汉儿也是不依不饶,认为哪有买了东西退钱的道理,过程中,年轻人将果筐踢翻,李子滚落一地。

李晓明和执勤民警果断劝开围观的人群,带二人到派出所进行调解处理。刚到派出所调解室,二人仍然固执己见,互不相让。经进一步了解,两人还是同乡。于是李晓明抓住邻里乡亲之情,又是讲法律,又是讲政策,晓之以理、动之以情,通过两小时苦口婆心的劝导,当事双方意识到自己的错误,矛盾得到化解。

赶在国庆之前

“咔嚓!”9月30日,双河派出所民警付静红带着照相机和相关的户籍手续赶到罗依乡罗依坝村,就地支摊,拉起简单背景布,上门为残疾人叶某拍下制作二代身份证的照片

几天前,付静红在该村走访时,发现叶某没有更换二代身份证。叶某是精神残疾人,由于不配合家人,二代身份证一直没更换,给叶某办理国家惠民、救助相关事宜带来困难。

“次日就是国庆节,叶某的二代证更换一定要在节前给办理了。”付静红这样说道:“提升群众的幸福指数,我们公安民警就要从小事做起、每个小细节做起。”于是,付静红提前联系叶某家人,主动上门为叶某拍摄身份证照片。(作者 汪五泉)

 

关闭