今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

古城下有一抹淡淡的“公安蓝”

2019年10月10日  点击:[]

 

国庆长假,松潘古城内到处可见鲜艳的五星红旗飘扬,在这普天同庆的日子,还有一道美丽的风景线——人民警察忙碌的身影,他们用独有的“警”色为新中国成立70周年庆生。他们奋战在执勤一线,全力守护辖区的祥和与安宁……

民警最多1天“捡”了7个娃

10月1日晚20时,在松潘古城花灯会灯光节执勤的民警雷洪与张路正在步巡。人群中,一名小女孩忽东忽西地不知道往哪个方向跑。见到雷洪时,小女孩边哭边说:“叔叔,我找不到奶奶了。”

两位民警一边安抚小女孩,一边用对讲机呼叫其他组的执勤人员,让他们也注意寻找小女孩的家人。20分钟后,两位民警带小女孩在步行街一店内找到她的奶奶。据这位老奶奶讲,当时逛商店准备给孙女买件新衣服,衣服选好了,结果小孙女不见了。

据悉,国庆期间,松潘公安在灯会上已帮15个小朋友找到他们“马大哈”的亲人,最多1天竟然“捡”了7个小朋友。

黄龙景区外的守护者

虽然从松潘县川主寺镇前往黄龙景区的隧道早已通行。但仍有络绎不绝的自驾游客选择走老路欣赏海拔5588米的岷山主峰雪宝顶。这段常年在云雾里穿行的公路属山区公路,弯急、路窄、坡陡、临崖路段较多,容易受自然灾害和恶劣天气影响。交警龚立带领同事在零下10℃雪山梁垭口顶风冒雪疏导交通,及时解救受困游客,用自己的实际行动服务交通、服务旅游。国庆期间,共疏导车辆1421辆,帮助求助群众51人,救援车辆19辆。

国道213线上 “爱心驿站”铺就平安出行路  

在国道213线川主寺镇治安交通服务站,民警为驾驶人准备热腾腾的姜汤水、方便面、饼干等,还准备了摩托车检修、路况咨询、应急药品、打气等便民服务项目。国庆期间,松潘公安将这种执法、宣传与服务融为一体的治安交通服务站增设至6个,全方位、无缝隙服务过往驾乘人员。每有车辆经过,民警都会上前了解出发时间、回家地点、中途休息次数,并向他们发放交通安全宣传资料,提醒他们自觉遵守法律法规,留意天气变化。同时,针对摩托车自驾游司机容易出现交通违法行为的实际,为他们讲解一些长途行车应注意的安全事项,提醒他们不疲劳驾驶,注意行车速度,营造了“安全出行平安相伴”的社会氛围。民警热情周到的服务被过往驾驶人亲切的称为国道213线上的“爱心驿站”。(作者 李跃)

 

关闭