今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

小金县公安局提升“法律政策七进”工作成效

2019年09月03日  点击:[]

 

今年以来,小金县公安局结合公安工作实际,紧扣“爱国、团结、守法、感恩”主题,按照县委“两联一进”群众工作的总体部署,扎实推动法律政策知识进千家、入万户,努力提升全民法律素质和水平。

一、高度重视,精心组织,有序推进法治工作。一是组织专班,加强领导。进一步健全了组织机构,成立了以主要领导为组长,其他党委成员为副组长,各科所队室负责人为成员的组织“法律政策七进”领导小组。将该项工作列入全局重要议事日程,实行“一把手”负责制,党委成员分工负责,各科所队室具体实施,形成了“一把手”主要抓,分管领导具体抓的齐抓共管局面。二是精心部署,落实方案。先后制定了《小金县公安局“法律政策七进”工作实施方案》《小金县公安局“两联一进”群众工作全覆盖宣传实施方案》,对全局“法律政策七进”工作进行了全面安排部署。三是层层动员,强化督导。通过召开全局民警大会、专项工作会议等,对该项工作进行了动员部署。同时,为确保工作取得实效,县局将此项工作纳入了各单位目标管理,每季度逗硬考核。  

二、创新载体,营造氛围,稳步推进法律七进。自“法律政策七进”工作开展以来,县公安局以“两联一进”群众工作全覆盖、“六进六边”活动为载体,县局主要领导、各分管局领导、各派出所及相关业务部门按职责分工,有计划、有步骤地分层次推进此项工作。截止目前,共深入校园、乡村、寺庙、企业等场所开展法律宣传、政策宣讲等活动40余次,制作宣传展板8张、悬挂宣传横幅6条、宣传图片100余张;发放宣传资料1000余份,走访群众500余人、发放各类慰问品2万余元,收集公安工作意见和建议20余条,滚动播放视频资料72次,提供法律咨询100余次。在新型媒体应用现场,利用广场LED屏、微博、微信等现代媒体手段,深入开展多角度、全方位、立体化的宣传,大力推广应用小金公安微警务,关注“小金平安”微信公众号,服务群众更直接、更方便。通过宣传教育,使法治精神深入人心,形成全民学法、用法、守法的社会风尚。  

三、领导带头,全警参与,不断提升法治水平。一是坚持集中学习。全局民警坚持每周五集中学习,2019年1月以来,全局民警集中学习20余次,主要学习宪法、党章党规、十九大的精神、习近平系列讲话、相关法律法规等。以此来提高民警政治理论水平和依法办案能力。二是健全完善制度。县局党委认真落实会前学法制度,县局领导班子成员每周星期五集中组织学习,着力提高公安机关领导干部依法决策能力,学会在法治轨道上用权,从法律视角依法办事。

关闭