今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

交通保畅尖兵——记九寨沟县公安局交警大队大队长郭代安

2019年08月12日  点击:[]

 

 

“各执勤点位民警,上下行车辆要依次交替通行,严防强行穿插。”7月29日,在距九寨沟县城向下数公里的下马踏石路段疏通保畅现场,九寨沟县公安局交警大队大队长郭代安一边拍着身上的泥土,一边通过对讲机再三叮嘱各执勤点民警。

连日来,受雨水天气影响,下马踏石路段接连垮塌,郭代安带领交通民警不分昼夜指挥、疏通,确保了道路抢修进度和车辆正常通行。

受“8·8”九寨沟地震、“7·26”洪涝灾害影响,九寨沟县辖区道路出现裂缝、路面破损,多处路基缺口,沿线道路施工点多,多处架桥改道,交通通行难度增大。既要确保正常通行,还要保障灾后恢复重建运输不受影响,这对郭代安和全队民警提出了严峻的考验。

遇到险情,郭代安总是冲在最前面。5月30日早上,店房坝大坝发生山体塌方,道路被垮塌物覆盖,导致道路中断,车辆无法通行。郭代安带领民警第一时间赶到现场,一方面加强对塌方路段的管控,利用提示牌、锥筒、警戒带做好提示工作;另一方面指挥车辆安全停靠,按序通行。同时与公路部门联系,积极配合处理塌方抢修,经过2个小时的奋战,道路恢复半幅通行。

作为交警大队的大队长、排头兵,郭代安从自身做起,结合扫黑除恶专项斗争,率领全队民警开展灾后恢复重建交通乱象整治,严查涉牌涉证车辆、改拼装车辆,强揽工程车、路霸车。同时加大对面包车、乡村客运车辆、摩托车检查力度,严厉查处无证驾驶、非法载人、人货混装、超员超载、酒后驾驶等严重交通违法行为,并定期进行曝光。在九寨沟县公安局交警大队,郭代安是出了名的铁面无私,4月,其朋友张某驾驶报废车辆,郭代安坚决进行了处理,并强制报废该车。

郭代安把全部精力都放在了工作上,他常常因工作繁忙无暇照顾年迈多病的父而感到自责。2018年,郭代安父亲病重,因为工作忙,他匆忙将父亲送往医院,把看护任务托付给家人后就走了。父亲病重去世,这一送却成了永别。郭代安含着泪说:“我十分内疚,但我知道我的家人能理解我。目前正值灾后恢复重建全面建设时期,交通秩序的好坏对建设工作至关重要,我必须坚守在自己的岗位上。”

郭代安深知责任在肩,通过与全队民警共同努力,近年来,大队查处各类交通违法行为19632起,行政拘留103人,破获危险驾驶和交通肇事案件6起,报废车辆52台,交通管理取得明显成效,辖区呈现良好的交通状态。

 

关闭