今天是: 
违法和不良信息及虚假报道举报:0837-2825110
设为首页  |  加入收藏
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置: 网站首页>>警方资讯>>正文

阿坝州公安局双江口水电站公安分局扫黑除恶显成效

2018年12月26日  点击:[]

 

阿坝州公安局双江口水电站公安分局以扫黑除恶专项斗争为龙头,统筹推进“百日平安会战”“春雷”“夏安”“秋风”“冬攻”等专项行动,为双江口水电站工程建设营造了良好治安环境。

一、着眼于“早”,全面掀起扫黑除恶热潮

分局及时召集白湾派出所、集沐派出所、白湾交警中队和双江口公司、参建单位等部门相关领导、负责人召开了动员部署、工作推进等相关会议,对涉及水电站建设周边治安环境整治和扫黑除恶工作进行了详细安排部署,进一步细化了措施,压实了责任,确保了扫黑除恶专项斗争工作有力有序开展。目前,已召开动员部署会、工作推进会、线索会商会等各类专题会议7次,发放宣传单4200余份、制作宣传标语45条,达到施工方和辖区群众家喻户晓、人人皆知的宣传效果。

二、着眼于“快”,重拳出击专项整治

    通过信访举报“筛”、问题线索“挖”、入企见面“问”、实地检查“找”等多种方式,对强买强卖、违章设卡、恶意阻工等案(事)件进行排查,深挖细查问题线索,集中开展专项整治。期间,联合金川县、马尔康市公安局成功破获双江口水电站建设施工区域内3起钢筋被盗案,抓获犯罪嫌疑人5人,查获被盗钢筋30余吨,为企业挽回损失13万元。

三、着眼于“改”,强化问题整顿治理

    针对前期扫黑除恶专项斗争中暴露出的薄弱环节和存在问题,及时分析研判,层层压紧压实工作任务。将易滋生黑恶违法犯罪的建材交易、沙石运输、工程承揽等领域作为摸排工作的重点,以明察与暗访相结合的方式,深入施工工地、沙石场、运输车队,重拳打击阻碍施工、强买强卖、寻衅滋事等违法犯罪行为,有力净化社会风气

 

关闭