当前位置: 首页 / 政务公开 / 政策信息

《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于进一步加强防控物资和春运错峰返程运输保障的通知》解读

发布时间:2020-02-08
字体:
来源:华西都市报
分享到:

2月5日,四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部印发关于进一步加强防控物资和春运错峰返程运输保障的通知,提出十一条举措,以加大四川疫情防控物资和生活物资保障力度,切实做好春运错峰返程运输工作。

针对疫情防控物资的保障,通知要求千方百计扩大产能。及时兑现落实全力加快疫情防控物资生产十条措施,督促各医用品生产企业全力扩大生产,实现“稳产保存量、扩产求增量、转产找新量”,力争2月13日前达到日产医用100万只口罩生产能力。

通知强调,生活物资保障工作协调机制要每日分析研判形势,主动加强储备,及时调度解决苗头性、倾向性问题,重大问题及时报告省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部,确保工作走在市场前面,防止被动应对。

四川将全力实施“春风行动”。按照“省级统筹、属地负责”原则,交通运输部门会同人力资源社会保障、教育、卫生健康和公安等部门共同实施,组织“点对点、一站式”直达运输服务,确保农民工、学生安全有序返岗返校。

开启高速公路“绿色通道”,对运送医疗、防疫物资、鲜活农产品和执行“春风行动”的车辆,严格落实不检查、不停车、不收费、保障优先通行“三不一优先”政策。(记者 李媛莉

责任编辑:谢薇玮

扫一扫在手机打开当前页