当前位置: 首页 / 政务要闻 / 警务动态

茂县公安局“三着力”措施助力“护旗1号”专项行动首战大胜

发布时间:2021-02-15
字体:
访问量:
来源:州公安局
分享到:

“护旗1号”专项行动开始以来,茂县公安局以“不获全胜绝不收兵”的决心,举全警之力、集全警之智,以三个“着力”工作措施,有效助力“护旗1号”专项行动首战大胜。

着力思想认识,高站位部署。茂县公安局分别于1月15日、1月18日召开“护旗1号”部署和推进会,周密制定《茂县公安局“护旗1号”专项行动实施方案》,落实领导小组责任,制定了局领导分片、分工包干落实的工作措施,要求全局民辅警全力以赴做好春节及全省“两会”期间的安保维稳工作,全力确保社会大局持续安全稳定。

着力社会治安,高标准整治。茂县公安局认真分析研判当前社会治安形势,确定外出务工返乡人员、社会闲散人员、吸毒前科人员、酒后寻衅滋事人员等重点整治人员,划出旅店业、KTV、通宵餐吧、网吧、出租房、废旧收购(含金银首饰加工)等重点整治场所,有的放矢开展整治工作。集中优势警力开展“2021春节节前社会治安统一清查整治行动”,严打各类违反犯罪、解决突出治安问题,提高见警率和管事率。截至目前,查处寻衅滋事案1起,刑拘2人,治安拘留8人;查处酒后驾驶2起;清查各类行业场所289家次,停业整顿KTV1家、酒吧2家,查处未实名登记网吧3家,充分营造了安定和谐的社会治安氛围。

着力现案打击,高要求侦办。茂县公安局重拳出击、严查严惩,始终保持对各类刑事犯罪的严打高压力度,近日连续侦破3起严重影响社会治安秩序的刑事案件,有力彰显了茂县公安打击犯罪、守护平安的决心和信心。

责任编辑:谢薇玮

扫一扫在手机打开当前页