当前位置: 首页 / 政务要闻 / 警务动态

九寨沟公安连续查处3起野外违规用火案

发布时间:2021-02-07
字体:
访问量:
来源:州公安局
分享到:

近日,九寨沟县公安局连续查处3起野外违规用火案,涉案的3人不顾森林草原防火禁火令,心存侥幸,在野外违规用火。目前,其中2人被行政拘留,1人被罚款。

依法查明,1月8日,装修工人李某某违反用火规定,在漳扎镇彭丰村林地边缘焚烧装修垃圾。1月11日,漳扎镇上四寨村村民向某违反用火规定,在地边林区边缘焚烧牛粪。1月18日,保华乡村民高某某违反用火规定,在地边烧火烤馍引燃草坡60余平方米。

李某某、向某、高某某三人明知森林草原防火禁火令,未经许可,擅自野外违规用火。九寨沟县公安局根据相关法律规定,分别给予高某某、李某某、向某行政拘留10日、行政拘留5日和罚款200元的处罚。

随着气温下降、草木枯萎,当前已进入森林草原高火险期。公安机关坚决打击任何破坏森林草原资源违法犯罪行为。民警提醒,请广大群众务必引以为戒,自觉遵守国家相关法律、政令,不要心存侥幸,否则悔之晚矣。

责任编辑:谢薇玮

扫一扫在手机打开当前页