当前位置: 首页 / 政务要闻 / 警务动态

阿坝州警察协会成立暨第一届第一次会员代表大会在马尔康召开

发布时间:2021-01-08
字体:
访问量:
来源:州公安局
分享到:







    1月8日,在首个“中国人民警察节”来临之际,阿坝州警察协会成立暨第一届第一次会员代表大会在马尔康召开,副州长、州公安局党委书记、局长徐贵强出席会议并讲话,州局党委在家班子成员、州局各部门主要负责人及应邀的85名会员代表参加了会议。大会由州局党委副书记、常务副局长刘飞主持。

大会表决通过了《阿坝州警察协会章程(审议稿)》、《阿坝州警察协会选举办法(审议稿)》、《阿坝州警察协会会费管理办法(审议稿)》,选举产生了阿坝州警察协会理事、常务理事、监事和协会会长、副会长、秘书长

副州长、州公安局党委书记、局长徐贵强向新当选的阿坝州警察协会首届领导班子表示祝贺,向筹备协会成立的同志和全体会员表示诚挚的慰问。

徐贵强指出:阿坝州警察协会在首个“中国人民警察节”前夕成立,意义非常重大,是阿坝公安史上喜上加喜的大事。阿坝州警察协会作为全州公安理论研究的主力军、全州公安工作的推动者和凝聚警心的桥梁纽带,必将有力推动阿坝公安工作和公安队伍建设高质量发展。

徐贵强强调:警察协会必须服务于公安中心工作。一要当好参谋助手。警察协会要紧密结合当前公安工作和队伍建设实际,深入开展调查研究,不断探索新时期公安工作发展的方向和途径,为州局党委科学决策当好参谋助手。二要加强警察公共关系建设。警察协会要注重加强与新闻媒体的沟通协作,充分借助媒体优势,大力宣传报道公安工作和队伍建设取得的新成效,发好阿坝公安声音,讲好阿坝公安故事,彰显阿坝公安机关良好形象。三要建好“警察之家”。警察协会要重点关注基层一线民警,维护公安机关和民警的合法权益。要经常性地组织开展各类文体活动,丰富警营文化生活,实实在在做好困难民警帮扶慰问,切实把协会建成名符其实的“警察之家”。四要加强对外交流合作。要采取“请进来、走出去”的方式,加强对外交流合作,推进与各地公安机关、相关组织的理论学术交流、工作业务合作与友好往来,推动全州公安工作高质量发展。

徐贵强要求:警察协会要大力加强自身建设,不断提升能力水平,充分发挥职能作用。一要强化理论武装。以习近平新时代中国特色社会主义思想、法治思想和习近平总书记关于加强新时代公安工作重要论述为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神、中央第七次西藏工作座谈会精神、习近平总书记“训词”,全国、全省公安工作会议以及全省政治工作会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现阿坝公安工作和队伍建设高质量发展,服务全州社会经济持续发展和保障人民群众安居乐业奠定坚实政治思想基础。二要加强组织建设。要按照组织程序成立协会党支部,把全面从严管党治警落在实处,认真落实“两个责任”,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员队伍的先锋模范作用。大力促进协会制度化、规范化建设,并充分发挥职能作用,为全州公安工作和公安民警服好务。三要依法依规治会。要笃学践行习近平法治思想,坚持依法依规办会治会,培养会员法治思维与法治方式,切实把学习成效转化为推进法治阿坝、法治公安建设的思路举措,努力在推进全面依法治国中展现公安机关的新担当、新作为。

责任编辑:谢薇玮

扫一扫在手机打开当前页