当前位置: 首页 / 政务要闻 / 警务动态

全州公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会召开

发布时间:2020-09-01
字体:
访问量:
来源:州公安局
分享到:




8月31日上午,全州公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会召开。副州长、州公安局党委书记、局长、全州公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组组长徐贵强出席会议并讲话。公安局在家党委成员,各县(市)公安局、州局各部门负责人,州县(市)公安局教育整顿指导组成员参加会议。

会议指出,“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿如火如荼开展之际,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗意义重大,全州公安机关要把学习好贯彻好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。全州公安机关要牢记嘱托,深刻领会习近平总书记重要训词的精神实质,不断掀起学习贯彻热潮。要擎旗奋进,自觉地把公安工作置于服务保障国家和阿坝发展战略下统筹谋划推进,履行好新时代公安的职责和使命。要克己奉公、深入推进教育整顿和全州公安机关“四个带头”专题教育活动,着力锻造新时代阿坝公安铁军。  

会议强调,要切实解决全州公安机关开展教育整顿的难点问题,就必须将“牢固树立忠诚与担当,牢固树立系统与全局;牢固树立过程与结果,牢固树立当下与超前的理念;牢固树立目标与责任,牢固树立高线与底线;牢固树立斗争与团结,牢固树立自律与他律”“八种理念”贯穿到教育整顿中,坚决摒弃大而化之、事不关己、应付了事、好人主义、侥幸过关的五种错误心态。处理好知与行的关系、危与机的关系、稳与进的关系、学与查的关系、分与合的五种关系,提高辩论处理问题的能力,取得纲举目张的效果。

会议要求,各县市公安局、局属各部门要对标副省长叶寒冰提出的“六子”要求,以州局党委“四带头八理念”为抓手,坚持党委引领示范、认真开展“四看”、加强工作汇报、压实工作职责、真学真查真改,务实推进教育整顿。

责任编辑:谢薇玮

扫一扫在手机打开当前页