当前位置: 首页 / 政务要闻 / 警务动态

阿坝州公安局2020年送教下基层工作启动

发布时间:2020-05-15
字体:
访问量:
来源:州公安局
分享到:



5月14日,阿坝州公安局2020年送教下基层启动仪式在马尔康举行。

为提高全州公安基层一线民辅警警务技战术能力,增强执法规范意识和能力,特别是应急处突组织指挥、现场处置能力,阿坝州公安局将向13县(市)公安局开展为期15天的送教上门服务。为在规定时间内保质保量完成教学组训任务,立足阿坝地域广、战线长的实际,州公安局将全州13县(市)公安局、州局应急处突队划分为5个片区同时开展送教工作。

为给基层一线送去管用、实用、好学的警务技能,州公安局政治部在前期充分调研的基础上,确定了《徒手控制及带离技术》《警械使用》《武器使用》《群体性事件处置》《个人极端事件处置》《卡点设置及车辆查控》等6门教学科目,并组织教官团从统一教学内容和训练标准,明确授课教官任务,主讲教官试讲试听等方面,开展了3天的集中备课。

责任编辑:谢薇玮

扫一扫在手机打开当前页