当前位置: 首页 / 政务要闻 / 警务动态

省级媒体采访组到红原县对阿真能周先进事迹进行采访报道

发布时间:2020-05-22
字体:
访问量:
来源:文明阿坝
分享到:



  5月19日,由省委宣传部组织的媒体记者、国内著名导演、公安作家等35人组成的采访组来到红原县,对今年3月15日牺牲在防疫一线的该县刷经寺镇森林派出所所长阿真能周先进事迹进行采访报道。







    阿真能周先进事迹省级媒体采访报道组来到红原县刷经寺镇、龙日镇和邛溪镇,对阿真能周生前战友、老领导、家人、同事、老师、帮扶群众等从工作、生活进行了全方位的采访。
     省公安厅宣传处副处长张伟说:“我们就赋予了阿真能周四个重要的意义:一是红色传承的重大典型;二是优秀党员的重大典型;三是民族团结的重大典型;四是忠诚警魂的重大典型。阿真能周坚守抗疫一线43天,直到生命的最后一刻。是千千万万奋战在抗疫一线的公安民警的代表,是2400名忠于职守、勇于奉献的阿坝民警的代表。”





    阿真能周牺牲到现在已有两月有余,其在工作中的坚定信念、严以律己、热忱奉献和乐观向上的生活方式都无不感染着每一位讲述者和前来采访的记者。通过对阿真能周生前的各种事迹的深入挖掘、积极宣传,能让广大干部群众充分了解阿真能周身上具有的红色草地对党忠诚的党员模范,藏区人民感恩党和国家的典型代表,雪域高原的铁血尖兵,扎根藏区用青春奋斗未来的青年楷模,人民警察“四个铁一般”公安特警的先进旗帜,当代青少年追捧和学习的爱国、爱党的璀璨之星的精神,在全国范围内形成多形式、多层次的“比先进、学先进、赶先进、超先进”良好氛围。



责任编辑:谢薇玮

扫一扫在手机打开当前页