当前位置: 首页 / 政务要闻 / 警务动态

阿坝州公安局召开机关党建暨群团工作会议

发布时间:2020-04-07
字体:
访问量:
来源:州公安局
分享到:


4月2日,州公安局召开机关党建暨群团工作会。会议回顾总结了2019年度党建和群团工作,表彰了2019年度先进集体和个人,安排部署了2020年全局党建和群团工作。

会议指出2019年通过以党建带队建,机关党员作风发生了明显变化,民警、职工、妇女工作者、团员青年在推进阿坝公安改革建设中,都发挥了重要的作用,涌现了以宋飞为代表的一批先进共产党员,得到了州直机关工委的充分肯定,为阿坝公安增光添彩。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对新形势新任务,全局机关党建和群团工作要做到“七个着力、七个强化”。着力突出政治建警,强化政治机关建设要始终牢记公安机关首先是政治机关,牢牢把握“公安姓党”这一永远不变的根和魂,在旗帜鲜明讲政治、坚定做到“两个维护”上走在前、做表率。着力深化思想引领,强化创新理论武装。要充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,在学懂弄通做实上下功夫,深化“最强信念”体系建设,不断夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。着力夯实基层基础,强化基层战斗堡垒结合省厅开展的“最强支部”建设,州直机关工委开展的“五好党支部”创建活动,确保按不低于机关单位总数60%的比例建成一批机关示范党支部。着力推进正风肃纪,强化党风廉政建设。持续抓好警示教育,巩固激浊扬清、干事创业的良好政治生态,筑牢党员民警拒腐防变的思想防线,建设让人民群众满意的模范机关。着力树牢为民宗旨,强化为民服务解难题。要把“人民公安为人民”的初心和使命,为民服务解难题作为公安机关党建工作的重要任务。着力发挥群团作用,推动模范机关建设。工会、共青团、妇委会在建设模范机关活动中,要各司其职,共同发力,整体推进,切实为打造模范机关注入新活力。着力强化责任担当,确保工作落到实处。换届后新当选的书记和委员,一定要牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,自觉扛起抓党建的主体责任,做到党建工作、业务工作与中心工作深度融合。


责任编辑:谢薇玮

扫一扫在手机打开当前页