当前位置: 首页 / 政务要闻 / 警务动态

金川县公安局“五力齐发”全面吹响“奋进1号”冲锋号

发布时间:2020-01-08
字体:
来源:州公安局
分享到:

为扎实推进岁末年初各项重点工作,持续助推全县公安工作实现高效推进、跨越发展。金川县公安局将“奋进1号”作为春节、藏历新年重大节庆的保卫战,结合辖区工作实际,统一全警思想,“五力齐发”全面吹响“奋进1号”冲锋号。

高度重视 全力夯实组织推进力

成立“奋进”专项行动领导小组,全面组织指挥“奋进”系列专项行动。加强各部门协调配合,制定方案,明确目标,压实责任。制定了《金川县公安局“奋进1号”专项行动工作方案》。召开专题会议,研究部署“奋进1号”专项工作,要求全警紧紧围绕元旦、春节、藏历新年、元宵等重大节日安保工作,以“奋进l号”专项工作行动为抓手,努力实现“六个严防”的工作目标。

协同联动 以凌厉攻势激发强劲战斗力

把主城区勒乌镇及安宁、观音桥片区作为工作重点,在深入分析街面发案特点的基础上,紧密结合重点地区、重点线路、重点部位,以及流动人口聚居区布局,全面细致研判治安形势,进一步优化警力研究制定了巡逻防控方案。加强夜间易发案时间段的巡逻,真正做到“警力跟着警情走”,有效遏制各种违法犯罪行为的发生。同时,积极推进“雪亮工程”建设,视频监控资源不断补点补盲扩面,切实有效提升社会面管控和快速反应能力水平,提高了社会面防控工作实效。着力加大对现行各类侵财性违法犯罪活动的精确打击力度,严厉打击盗窃、扒窃、抢夺、抢劫等违法犯罪活动。

直指源头 全面提升安全隐患封控力

加大矛盾排查化解力度。县公安局持续深化“矛盾纠纷大排查大化解”专项行动,依靠人民群众把矛盾纠纷解决在基层、解决在当地、解决在萌芽,止于未发。进一步规范和加强麻醉止痛药品的监督管理,防止其流入非法渠道,对全县各大药房、医药公司及乡镇卫生院进行全面检查,特别加强芬太尼类麻醉药品的检查。加大对危爆物品经营、使用企业开展专项检查行动,摸清底数,并指定专人收集管理全县的危爆物品经营、使用企业相关资料情况,健全危爆物品管理的长效机制。行动以来,共检查药房、医药公司、卫生院110家次,危爆物品经营、使用企业12家次,发现整改隐患3处。

全域覆盖 着力锻造专项行动宣传力

县公安局组织专门宣传力量,以“110”宣传日等为契机,深入开展以扫黑除恶、节日安全、治安防控、交通整治为重点的宣传教育活动,通过悬挂宣传标语、警示牌,张贴标语,发放宣传挂图等形式,加大讯传力度,提高人民群众知法守法用法意识,营造良好的社会舆论环境。行动以来,开展宣传教育活动3场次,受教育的师生和群众达1100余人次,发放宣传资料500余份。

责任编辑:谢薇玮

扫一扫在手机打开当前页